中国竞彩网首页混合过关|足球混合过关8串9什么意思

新聞中心 / 百聯要聞

關 閉
2020-01-14
集團召開2019年度黨組織書記抓基層黨建工作和黨風廉政建設述職評議會
暨一季度黨組織書記例會
\
        1月13日上午,集團黨委召開2019年度黨組織書記抓基層黨建工作和黨風廉政建設述職評議會暨一季度黨組織書記例會。集團黨委書記、董事長葉永明講話,黨委副書記、工會主席秦青林主持,市國資委黨委組織處談龍寶到會指導。
        會議傳達學習了中央、上海市在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的重要講話精神和《中國共產黨國有企業基層組織工作條例(試行)》精神;傳達學習了市管企業、市管金融企業紀檢監察體制改革工作專題會精神;百聯股份、物貿股份、全渠道、教培中心黨組織書記進行現場述職。會議還進行了民主測評。
        葉永明對各企業述職情況進行了點評,他指出,大家的述職充分反映了集團各級黨組織和黨組織書記抓基層黨建和黨風廉政建設付出的辛勤努力和取得的實際成效,呈現出強引領、樹導向;促發展、求實效;重基礎、創特色的特點。2019年,集團各級黨組織深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,聚焦全面加強集團黨的建設,落實全面從嚴治黨責任,思想政治建設扎實推進,黨建三年規劃啟動實施,“三聚三強”黨建活動深入開展,黨風廉政建設有效加強,企業文化建設深入推進,為集團改革創新轉型發展提供了堅強保證。
        就貫徹落實中央和市委“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會精神,進一步全面加強集團黨的建設,葉永明提出兩點意見:一是不忘初心、牢記使命,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來。要進一步提高政治站位,不斷增強“不忘初心、牢記使命”的思想自覺和行動自覺;進一步提振干事創業的精氣神,不斷增強守初心、擔使命的作風形象;進一步加強制度建設、建立長效機制,鞏固拓展“不忘初心、牢記使命”主題教育成果。二是狠抓落實、善作善成,推動百聯黨的建設質量和水平實現新提升。今年是貫徹落實集團黨代會精神的第一年,是實施集團黨建三年規劃的第二年,也是集團實施“3+2”滾動戰略規劃的第三年。結合落實2020年集團黨委工作要點,抓好今年工作要突出抓好“五個一”:夯實完善一個黨建責任落實體系;建立健全一批黨建工作制度;探索創建一批基層黨建品牌;培育打造一支高素質專業化黨務干部隊伍;形成提升一批特色黨建載體。
        葉永明強調,新形勢下各級黨組織和黨組織書記要緊緊圍繞集團黨委年度七項重點工作,聚焦四方面主線工作做好貫徹落實:一是貫徹好中央、上海市委的各項精神、國資黨委的要求和集團黨委的工作部署;二是加強企業干部隊伍的政治建設,貫徹國企基層組織工作條例,落實全面從嚴治黨四責協同機制;三是黨組織要把方向管大局保落實,推進以高質量黨的建設引領高質量改革發展;四是加強干部隊伍建設,發揮工團組織優勢作用,推進黨建品牌建設與企業文化建設。
        集團副總裁、第一醫藥黨委書記孫偉,集團紀委書記、監察專員李昌洪,集團總部黨群部室負責人,各公司、中心黨組織書記、專職副書記出席。
(文:益婕    圖:王浩然)
上一條 下一條 分 享
回到頂部
中国竞彩网首页混合过关